
É importante
pra quem se preocupa com a saúde e alimentação, encontrar receitas saudáveis
que sejam “permitidas” dentro da dieta da semana e que sejam também deliciosas.
Eu acredito
que receitas saudáveis não precisam ser sem graça ou sem sabor. E esse soufflé é perfeito pra quem gosta de comer bem e de manter o “corpitcho” em
dia ao mesmo tempo. Ele pode ser comido até no café da manhã, pois é rico em proteínas,
carboidratos e fibras.
Como vocês
viram na foto, ele não cresce enormemente, mas tem uma consistência fofinha e leve.
O sabor é adocicado, proveniente da abóbora, que contrasta divinamente com os
pedacinhos salgados de bacon. Muito apetitoso!
Soufflé de
Abóbora com Bacon
Ingredientes:
1 abóbora de
pescoço média (500g) descascada e picada
2 gemas
3 claras
1 colher de
sopa de amido de milho
2 colheres
de sopa de queijo cottage
2 colheres
de sopa de queijo ralado
sal
pimenta-do
reino
noz moscada
azeite de
oliva
½ xíc. de
bacon picado já frito
Preparo:
1 - Coloque
os pedaços de abóbora sobre uma folha dupla de papel alumínio. Regue com um
pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal. Cubra com outra folha de papel
alumínio, feche e sele bem as laterais e coloque para assar em cima de um tabuleiro
em forno médio (200oC) por uns 20 minutos, ou até que a abóbora esteja bem
macia;
2 -
Transfira a abóbora já assada para um bowl. Amasse com um garfo até que vire um
purê. Deixe esfriar um pouco e acrescente o amido de milho, o cottage, o queijo
ralado, as gemas, os temperos e o bacon picado. Misture bem;
3 - Bata as
claras em neve e incorpore com cuidado à massa. Despeje em um refratário untado
e enfarinhado (eu usei farinha de arroz) e asse por 40 minutos em forno médio
(200oC).




Eu comi o
soufflé com um pouco de molho de tomate caseiro e lascas de queijo canastra.
Foi até difícil parar de tão bom!
Bom appétit!
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