
O que normalmente
fazemos com restos de arroz e feijão na geladeira? Mexido certo?!
Eu não tinha
arroz, mas tinha quinoa (eu como no café da manhã). Tinha feijão, pimentão,
cebola e salsicha de soja. Aí veio a ideia de fazer um mexidão.
A ideia nem
é tão minha assim. Blogs de culinária saudável têm milhões de receitas de caçarolas
e gratinados de quinoa. Eu fiz a minha receita com o que eu tinha em casa e dei
um toque crocante ao cobrir com farinha de pão e gratinar. Anote aí:
“Mexido” Gratinado
de Quinoa e Feijão Preto (vegano, gluten-free)
(para 1
pessoa)
Ingredientes:
1 xíc. de
quinoa cozida
1 cebola
pequena picada
1/2 pimentão
vermelho pequeno picado
2 dentes de
alho picados
1/2 colher de
sopa de azeite de oliva
1 salsicha
de soja
1/2 xíc. de
feijão preto cozido
1/4 xíc. de
molho de tomate pronto
1 colher de
chá de páprica
Sal e
pimenta do reino a gosto
Suco de meio
limão
2 colheres
de sopa de farinha de pão sem glúten
Preparo:
1 - Em uma
panela, doure a cebola, o alho e o pimentão no azeite. Acrescente a salsicha de
soja picada em cubos e frite mais um pouco;
2 - Coloque
a quinoa cozida, o feijão, o molho de tomate e a páprica. Misture e acrescente
o suco de limão. Acerte o sal e despeje o mexido em um recipiente que possa ir
ao forno;
3 - Polvilhe
com a farinha de pão e leve para gratinar no forno por 10 minutos.





Trocar o
arroz pela quinoa é uma excelente jogada, já que esse pseudocereal tem 6 vezes
mais proteína e quase o mesmo número de calorias em uma xícara de produto cozido.
Você pode incrementar
seu mexido com o que quiser: ervas frescas, amêndoas picadas, brócolis cozido,
etc. Culinária de guerrilha versão saudável!
Bon appétit!

Irmãozinho, essa é pra você.
*Em tempo: após fazer o mexido com a salsicha vegetal Goshen, comer e não me sentir muito bem, descobri que a tal da salsicha tem glúten (possui proteína de trigo). Portanto, se você tem restrição ao glúten, fique longe desse produto!
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