
O bom de ter
um blog pessoal, independentemente do assunto, é que você acaba fazendo uma
espécie de diário involuntário da sua vida. Olhando para trás, há pouco
mais de três anos e meio, consigo ver como minha escrita melhorou, como as
minhas fotografias se tornaram mais belas e o mais engraçado: como eu como
muito mais saudável.
Acho
incrível quando vejo algumas das receitas que fiz e comi, provavelmente regadas
a cerveja e vinho, e que hoje nem passariam perto do meu prato. Frango à Parmegiana, Macaroni n’ Cheese e algumas sobremesas exageradamente
doces já fizeram parte do meu cardápio e felizmente hoje não fazem mais.
Não me
entendam mal, o Melinda na Cozinha ainda é um blog de gastronomia, onde comida
boa sempre vai ser o assunto. Mas a minha definição de comida boa mudou bastante.
Hoje eu tenho algumas restrições alimentares que estão me tornando uma pessoa mais
magra, mais saudável, mais disposta e mais bonita (alguns andam dizendo por aí...).
Então por enquanto, aqui no blog, vou continuar postando esses tipos de receita
que estão me tornando uma pessoa muito mais feliz. Serão sempre receitas sem glúten,
sem leite e sem queijo, sem carne (peixe é ok!), sem ingredientes processados,
sem excesso de açúcar e sempre com foco nas frutas e vegetais.
Gosto de
dizer que sou/estou peixetariana. Na verdade, já fui vegetariana (não comia nem
peixe) por cinco anos e foi ótimo pra mim na época. Mas ainda não
consigo abolir a carne por completo novamente, e um peixinho ocasionalmente me dá forças
para os treinos de corrida. Quem sabe no futuro.
Tenho que contar também que parei de beber há um ano. Eu ainda gosto
muito da bebida e dos efeitos que ela provoca, mas infelizmente ela parou de
gostar de mim. E a falta de reciprocidade no “relacionamento” tornou tudo muito
difícil. Tivemos até uns “flertes” durante esse período de afastamento, mas o
resultado foi desastroso. Por isso acho que esse é realmente um capítulo sem
volta na minha vida.
Estou
contando tudo isso, para que vocês, meus leitores, entendam um pouco as
mudanças no blog e no perfil de receitas. Mas eu prometo nunca deixar o sabor
de lado!
A receita de
hoje:
Salmão com Molho
de Pimenta Doce e Abóbora ao Curry
(para 1
pessoa)
Ingredientes:
1 pedaço de
salmão de 200g
2 colheres
de sopa de molho de pimenta doce (foto abaixo)
1 abóbora de
pescoço de 500g
1 colher de
chá de pasta de curry (foto abaixo)
Suco de 1
limão
1 colher de
chá de mel
Sal
Pimenta do
reino
1 -
Descasque e pique a abóbora em fatias finas. Coloque em uma vasilha. Prepare a
marinada misturando a pasta de curry, o suco de limão e o mel. Regue a abóbora,
misture bem para que todos os pedaços estejam cobertos e os arrume em uma
assadeira antiaderente. Asse em forno médio (200oC) por 40 minutos;
2 - Pincele
os dois lados do salmão com o molho de pimenta doce e tempere com sal e pimenta
do reino à gosto. Frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite;
3 - Faça um
berço com a abóbora assada e coloque o pedaço de salmão por cima. Regue com
azeite de oliva e suco de limão.




Dicas:
- Eu usei os
molhos da marca “Exotic Food” que são vendidos no Verdemar aqui em BH. Eles
são feitos com ingredientes 100% naturais e não têm conservantes. Bons para
agilizar suas receitas;

- Vocês
podem ver pelas fotos que eu gosto de salmão cru. Eu frito por um minuto e meio
de cada lado. Se você gosta mais passado é só deixar mais tempo.
Receita esperta e cheia de coisa boa.
Bom fim de semana e bon appétit!
Bom fim de semana e bon appétit!
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