Tá cansado do seu bolo de sempre com café? Que tal experimentar essa receita mineirinha e dar uma variada no seu lanche da tarde?
A Broa Caxambu é uma quitanda tradicionalíssima nas casas do interior de Minas e muito comum nas padarias de BH. E é super fácil de fazer!
Então anota aí, porque essa receita é segredo de família!
Broa Caxambu
Ingredientes:
250g de fubá
250g de farinha de trigo
1 xíc. de chá de açúcar
3 ovos
125g de manteiga ou margarina
1/2 colher de sopa de fermento em pó (Pó Royal!)
1 pitada de sal
1/2 xíc. de chá de queijo minas ou mussarela ralado grosso
1 gema para pincelar
Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 200o C. Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos a gema e o queijo ralado. Sove a massa com as mãos até que ela se torne homogênea;
2 - Forre um tabuleiro grande com papel vegetal. Unte com pouco de óleo vegetal e polvilhe um pouco de farinha de trigo;
3 - Faça bolas de mais ou menos 3 cm de diâmetro. Espalhe pela assadeira deixando espaços de 3 cm entre elas;
4 - Pincele cada bola com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Asse por 25 minutos ou até ficar douradinha!
Essa receita é imperdível, pode acreditar!
Com um cafezinho ou um copo de leite gelado, essa broa é deliciosa!
Até a próxima e bon appétit!
A gema é só para pincelar? Não usa nada na receita?
ResponderExcluirNa receita você usa os 3 ovos inteiros.
ResponderExcluirEssa gema citada no final é só para pincelar mesmo.
Obrigada pela visita!
Posso subtituir a farinha de trigo pela de arroz?
ResponderExcluirA farinha de arroz pura não é um bom substituto para a farinha de trigo. Faça uma mistura na seguinte proporção:
Excluir2 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de polvilho azedo
Use essa mistura de farinhas na mesma quantidade que a farinha de trigo pedida na receita.
Você pode também utilizar uma farinha sem glúten comprada pronta. Funciona do mesmo jeito.
Espero ter ajudado!
Abraço, Renata.
nao vai leite?
ResponderExcluirNão. Os ovos e manteiga já dão a liga.
ExcluirPosso nao acrescentar o queijo?
ResponderExcluirPode sem problemas.
ExcluirBom dia! Estava procurando receita desta broa, obrigada.
ResponderExcluirAdorei seu site!