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11/03/2012
Carpaccio e Porco Apimentado
Dois tira-gostos para o domingo: Carpaccio e Porco Apimentado.
Para o Carpaccio você vai precisar de :
Carpaccio
(para duas porções)
Ingredientes:
2 "lâminas" de carpaccio congelado
100g de queijo parmesão ralado grosso
1/2 vidro de alcaparra
4 pimentas "biquinho" picada (opcional)
Para o molho:
1 colher de sopa de mostarda (amarela ou escura)
1 colher de sopa de aceto balsâmico
suco de 1/2 limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de água
1 colher de café de açúcar ou mel
1/2 colher de café de sal
pimenta-do-reino
Preparo:
1 - Retire a "lamina" de carpaccio do congelador e acomode em um prato;
2 - Para o molho misture todos os ingredientes com um batedor de arame até que fique bem homogêneo;
3- Sobre o carpaccio espalhe o molho, a alcaparra e a pimenta biquinho. Finalize com o queijo ralado. Sirva com pão-de-alho ou com pão italiano.
Agora, o Porco Apimentado:
Você vai precisar de:
Porco Apimentado
(serve 4 pessoas)
Ingredientes:
200g de pernil ou filezinho suíno
150g de linguiça de pernil
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de Ervas de Provence
1/2 xíc. de molho de tomate pronto
1/2 xíc. de cerveja clara ou vinho branco
1 colher de sopa de molho de pimenta
pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
1 - Pique o pernil em pedaços e a linguiça em rodelas. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e jogue as ervas de Provençe;
2 - Coloque o pernil e a linguiça na panela e mexa até que a água seque e eles dourem levemente;
3 - Acrescente o restante dos ingredientes: o molho de tomate, a cerveja, o molho pimenta e a pimenta-do-reino;
4 - Frite até que quase todo o líquido se evapore e o molho se incorpore aos pedaços de carne. Sirva com pão, molho barbecue ou mostarda escura.
Delícia né?!
Mas peraí, cadê minha cerveja?!
Bom fim-de-semana e bon appétit!
Fiquei com água na boca desse porco apimentado! Temos que combinar um dia lá em casa com tira-gostos by Renata Reis, eu contribuo com a cerveja gelada e a pança, pode ser?
ResponderExcluirSaudades
Manu