O dahl é um ensopado indiano feito essencialmente de leguminosas e grãos secos (lentilha, feijões, favas ou grão-de-bico). É um prato clássico em países como Índia, Nepal, Paquistão, Sri Lanka e Bangladeshi.
Ele pode ser servido como prato principal acompanhado de arroz branco e pão chapati ou como acompanhamento para uma carne ou peixe.
O dahl é uma ótima alternativa vegetarianos, pois têm uma grande quantidade de proteínas e com o arroz, é uma refeição bastante balanceada.
E eu digo uma coisa, não sou vegetariana mas adoro um bom ensopado de curry!
Então vamos à receita:
Dahl Vegetariano de Lentilha e Curry
Ingredientes:
- 1 xíc. de lentilhas lavadas e escorridas
- 4 xíc. de água fervente
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de sopa de curry em pó
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 1 batata picada em cubos
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 maço de coentro picado
- sal à gosto
- pimenta-do reino à gosto
Preparo:
1 - Aqueça o azeite e a manteiga em uma caçarola ou wok grande. Refogue a cebola, o alho e a pimenta picada até dourar;
2 - Adicione o caldo de legumes, o gengibre, a páprica e o curry. Mexa um pouco e adicione a lentilha, a cenoura e a batata. Adicione a água fervente;
3 - Acrescente o suco de limão e o açucar. Prove e acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino;
4 - Cozinhe até que as lentilhas estejam macias. Desligue o fogo e coloque o coentro picado. Sirva com arroz branco e se quiser, uma colherada de iogurte ou queijo cottage.
Eu gosto do meu bem picante!
E você? Me conte nos comentários!
Bon appétit!
Só uma coisinha: receita vegetariana que vai caldo de galinha?
ResponderExcluirTem razão Raquel! Foi um lapso. É que eu não sou vegetariana e acabo me esquecendo desses detalhes. É só substituir por caldo de vegetais que fica tudo ok.
ExcluirObrigada por visitar e comentar no blog!
Um abraço, Renata!
Vegetariana com caldo de galinha? Sertim!
ResponderExcluirVegetariana com caldo de galinha? Sertim!
ResponderExcluirJá mudei para caldo de legumes. Agora é 100% vegetariana!
ResponderExcluir100% vegetariana ainda não é. Ou a manteiga é vegetal? Se não é lacto-vegetariana.
Excluir100% vegetariana ainda não é. Ou a manteiga é vegetal? Se não é lacto-vegetariana.
Excluirprecisa deixar a lentinha de um dia para outro?
ResponderExcluirprecisa deixar a lentinha de um dia para outro?
ResponderExcluirFiz e amei. Arrasou aqui em casa. Só não coloquei açucar.
ResponderExcluirNão gosto de coentro, será que fica bom se eu colocar manjericão ao final, ou cheiro verde no lugar do coentro? Ou simplesmente deixo sem?
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