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15/03/2012

Dahl Vegetariano de Lentilha e Curry


O dahl é um ensopado indiano feito essencialmente de leguminosas e grãos secos (lentilha, feijões, favas ou grão-de-bico). É um prato clássico em países como Índia, Nepal, Paquistão, Sri Lanka e Bangladeshi. 

Ele pode ser servido como prato principal acompanhado de arroz branco e pão chapati ou como acompanhamento para uma carne ou peixe.

O dahl é uma ótima alternativa vegetarianos, pois têm uma grande quantidade de proteínas e com o arroz, é uma refeição bastante balanceada.

E eu digo uma coisa, não sou vegetariana mas adoro um bom ensopado de curry!

Então vamos à receita:

Dahl Vegetariano de Lentilha e Curry

Ingredientes:
  • 1 xíc. de lentilhas lavadas e escorridas
  • 4 xíc. de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de sopa de curry em pó 
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 1 batata picada em cubos
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 maço de coentro picado
  • sal à gosto
  • pimenta-do reino à gosto

Preparo:

1 - Aqueça o azeite e a manteiga em uma caçarola ou wok grande. Refogue a cebola, o alho e a pimenta picada até dourar;
2 - Adicione o caldo de legumes, o gengibre, a páprica e o curry. Mexa um pouco e adicione a lentilha, a cenoura e a batata. Adicione a água fervente;
3 - Acrescente o suco de limão e o açucar. Prove e acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino;
4 - Cozinhe até que as lentilhas estejam macias. Desligue o fogo e coloque o coentro picado. Sirva com arroz branco e se quiser, uma colherada de iogurte ou queijo cottage.




Eu gosto do meu bem picante!
E você? Me conte nos comentários!

Bon appétit!

11 comentários:

  1. Só uma coisinha: receita vegetariana que vai caldo de galinha?

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    1. Tem razão Raquel! Foi um lapso. É que eu não sou vegetariana e acabo me esquecendo desses detalhes. É só substituir por caldo de vegetais que fica tudo ok.

      Obrigada por visitar e comentar no blog!

      Um abraço, Renata!

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  2. Vegetariana com caldo de galinha? Sertim!

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  3. Vegetariana com caldo de galinha? Sertim!

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  4. Já mudei para caldo de legumes. Agora é 100% vegetariana!

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    1. 100% vegetariana ainda não é. Ou a manteiga é vegetal? Se não é lacto-vegetariana.

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    2. 100% vegetariana ainda não é. Ou a manteiga é vegetal? Se não é lacto-vegetariana.

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  5. precisa deixar a lentinha de um dia para outro?

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  6. precisa deixar a lentinha de um dia para outro?

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  7. Fiz e amei. Arrasou aqui em casa. Só não coloquei açucar.

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  8. Não gosto de coentro, será que fica bom se eu colocar manjericão ao final, ou cheiro verde no lugar do coentro? Ou simplesmente deixo sem?

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