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22/03/2012

Frango a Parmegiana com Purê de Abóbora


Quer uma receita que dá um pouco de trabalho mas é aposta certa para agradar até os mais exigentes paladares?

Anota aí:

Frango a Parmegiana com Purê de Abóbora

Ingredientes:

(Para o frango)
2 peitos de frango sem pele
Suco de 2 limões
Tempero a gosto (sal, pimenta-do-reino, Fondor, páprica)
2 ovos
2 xíc. de chá de farinha de rosca
½ xíc. de chá de queijo parmesão ralado
Óleo de canola para fritar
2 xíc. de molho de tomates prontos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de presunto cozido
150g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de alcaparra em conserva
Orégano

(Para o Purê de Abóbora)
350g de abóbora cortada em cubos grandes
2 batatas médias cortadas ao meio
4 dentes de alho
1 colher de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
¾ de xíc. de chá de leite integral
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
Ervas de Provençe
Nós moscada
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo:

(Frango)
1 – Corte o peito de frango em filés não muito finos. Coloque os filés entre dois pedaços de filme PVC e bata levemente com um martelo de cozinha, até que a carne fique mais macia e menos fibrosa;
2 – Tempere os filés com o limão e o sal, pimenta-do-reino, Fondor e páprica. Deixe marinando por uns 20 minutos;
3 – Adicione aos filés os dois ovos batidos e misture bem. Passe os filés na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado. Reserve os filés empanados por 15 minutos;
4 – Frite os filés em óleo bem quente. Escorra em papel toalha. Reserve;
5 – Unte um pirex ou baixela com o azeite de oliva. Espalhe um pouco do molho no fundo (cerca de 1/3 do molho) e por cima arrume os filés de frango já fritos;
6 – Coloque as fatias de presunto por cima dos filés. Depois cubra com o restante do molho e espalhe a mussarela ralada. Coloque as alcaparras e o orégano;
7 – Gratine por 20 minutos em forno médio (200oC), sirva com o purê e arroz branco se quiser.

(Purê)
1 – Cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de galinha. Reserve;
2 – Faça um embrulho de papel alumínio para acondicionar a abóbora e os dentes de alho;
3 – Regue a abóbora com um pouco de azeite, feche bem o “pacote” e asse em forno alto por 30 minutos. Reserve;
4 – Depois da batata cozida e a abóbora com o alho assados, passe pelo espremedor. Misture ao purê o restante dos ingredientes: o requeijão, o queijo parmesão ralado e o leite. Tempere a gosto com as Ervas de Provence, a nós moscada, o sal e a pimenta;
5 – Misture e sirva bem quente!




Sem brincadeira, ficou demais!
Bon appétit!

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