Quer uma receita que dá um pouco de trabalho mas é aposta certa para agradar até os mais exigentes paladares?
Anota aí:
Frango a
Parmegiana com Purê de Abóbora
Ingredientes:
(Para o
frango)
2 peitos de
frango sem pele
Suco de 2
limões
Tempero a
gosto (sal, pimenta-do-reino, Fondor, páprica)
2 ovos
2 xíc. de
chá de farinha de rosca
½ xíc. de
chá de queijo parmesão ralado
Óleo de
canola para fritar
2 xíc. de
molho de tomates prontos
3 colheres
de sopa de azeite de oliva
100g de
presunto cozido
150g de
mussarela ralada
2 colheres
de sopa de alcaparra em conserva
Orégano
(Para o Purê
de Abóbora)
350g de
abóbora cortada em cubos grandes
2 batatas
médias cortadas ao meio
4 dentes de
alho
1 colher de
sopa de requeijão cremoso
2 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
¾ de xíc. de
chá de leite integral
2 colheres
de sopa de azeite de oliva
1 cubo de
caldo de galinha ou legumes
Ervas de Provençe
Nós moscada
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo:
(Frango)
1 – Corte o
peito de frango em filés não muito finos. Coloque os filés entre dois pedaços
de filme PVC e bata levemente com um martelo de cozinha, até que a carne fique
mais macia e menos fibrosa;
2 – Tempere os
filés com o limão e o sal, pimenta-do-reino, Fondor e páprica. Deixe marinando
por uns 20 minutos;
3 – Adicione
aos filés os dois ovos batidos e misture bem. Passe os filés na farinha de
rosca misturada com o queijo parmesão ralado. Reserve os filés empanados por 15
minutos;
4 – Frite os
filés em óleo bem quente. Escorra em papel toalha. Reserve;
5 – Unte um
pirex ou baixela com o azeite de oliva. Espalhe um pouco do molho no fundo (cerca
de 1/3 do molho) e por cima arrume os filés de frango já fritos;
6 – Coloque as
fatias de presunto por cima dos filés. Depois cubra com o restante do molho e
espalhe a mussarela ralada. Coloque as alcaparras e o orégano;
7 – Gratine por
20 minutos em forno médio (200oC), sirva com o purê e arroz branco se quiser.
(Purê)
1 – Cozinhe as
batatas em água fervente com o caldo de galinha. Reserve;
2 – Faça um
embrulho de papel alumínio para acondicionar a abóbora e os dentes de alho;
3 – Regue a
abóbora com um pouco de azeite, feche bem o “pacote” e asse em forno alto por
30 minutos. Reserve;
4 – Depois da
batata cozida e a abóbora com o alho assados, passe pelo espremedor. Misture ao
purê o restante dos ingredientes: o requeijão, o queijo parmesão ralado e o
leite. Tempere a gosto com as Ervas de Provence, a nós moscada, o sal e a
pimenta;
5 – Misture e sirva bem quente!
Sem brincadeira, ficou demais!
Bon appétit!
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