Páginas

08/03/2012

Sopa de Legumes com Macarrão


Fazer sopa de legumes não é uma ciência. É uma das "receitas" mais flexíveis que tem. Você pode usar o que tiver na geladeira: legumes, batata, carne picadinha. É só uma questão de acertar o tempero.

Para aqueles que ainda não tentaram, aí vai a minha receita:

Sopa de Legumes com Macarrão

Ingredientes:
300g de carne de vaca picadinha
1 paio sem a pele em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras em rodelas
4 mandioquinhas em rodelas (batata baroa)
2 batatas inglesas grandes em cubos
1 talo de alho-poró em rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
5 tomates sem sementes e picados
1 litro de água fervente
1 caldo de galinha
1 sachet de "Meu segredo" da Maggi
sal à gosto
pimenta-do-reino

250g de macarrão espaguete (ou o da sua preferência)
1/2 colher de sopa de manteiga
sal à gosto

Preparo:
1 - Refogue a carne e o paio em uma panela grande com o azeite de oliva. Não precisa temperar a carne. Doure bem a carne, retire da panela e reserve;
2 - Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue até amolecer um pouco. Acrescente o restante dos legumes: a cenoura, a mandioquinha, a batata e o tomate. Mexa um pouco;
3 - Acrescente a água fervente, o caldo de galinha e o sachet de tempero. Prove o caldo e tempere com pimenta-do-reino e sal;
4 - Cozinhe até que todos os legumes estejam macios. Bata a sopa no liquidificador;
5 - Volte com a sopa para a panela e acrescente a carne e o paio refogados. Deixe ferver por dois minutos, prove e acerte o sal;
6 - Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Escorra e misture a manteiga. Sirva à parte para comer com a sopa.

Pronto! Deguste sua sopa com um fio de azeite e um molhinho de pimenta!


Essa receita é dedicada à todas as mulheres do mundo!

Feliz Dia Internacional da Mulheres!!

Um beijo e bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover