Páginas

17/11/2012

Mini Quiche de Parmesão com Damasco


Sabe quando a gente olha a geladeira e tenta inventar uma receita com os ingredientes que temos na mão? Então, essa receita surgiu assim.

Eu sei que a combinação queijo + damasco seco é das mais manjadas, mas eu nunca tinha tentado em uma quiche.

E ficou delicioso. Suave mas com personalidade, entende? E claro, eu usei um queijo parmesão de qualidade, o que fez toda a diferença. Então anote a receita aí e tente fazer de entrada no seu próximo jantar:

Mini Quiche de Parmesão com Damasco
(rende 10 unidades)

Ingredientes:

Massa
300g de farinha de trigo
1 gema
120g de manteiga
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá rasa de sal

Recheio
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
1/2 xíc. de requeijão de copo
1/2 xíc. de queijo cottage
1/2 xíc. de muçarela ralada
80g de queijo parmesão ralado
10 damascos secos
sal
pimenta-do reino
noz moscada

Cobertura
2 colheres de sopa de castanha de caju triturada
azeite de oliva


Preparo:
1) Para a massa: misture a manteiga (se estiver gelada é melhor) com a farinha e o sal usando as pontas dos dedos. Acrescente a água e a gema de ovo e sove até que a massa fique homogênea. Embrulhe em um filme plástico e deixe descansar no refrigerador por 1 hora;
2) Para o recheio: hidrate os damascos em um pouco de água por 20 minutos. Misture os ovos com o creme de leite e o requeijão. Adicione os queijos cottage, muçarela e parmesão. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada. Por último, pique os damascos já hidratados em cubinhos e acrescente ao recheio;
3) Abra a massa usando um rolo ou com as mãos. Cubra a forma de "muffins" untada com um pouco de azeite. Pré-asse em forno pré-aquecido a 200o C por 15 minutos;
4) Despeje o recheio com uma colher, enchendo até a borda. Salpique com a castanha de caju e regue com um pouco de azeite. Asse em forno médio, a 200o C, por aproximadamente 25 minutos.


Bom fim de semana e bon appétit!

2 comentários:

  1. Uauuu! Que delicia! Me deu água na boa aqui no trabalho! Vou tentar fazer essa semana!! Ganhei de casamento umas forminhas de silicone que nunca consegui usar pra nada! Você acha que funciona? Bjos!! Alexandra

    ResponderExcluir
  2. Ficou muito boa mesmo!
    Pra quem gosta da mistura de doce com salgado...

    A forma de silicone é perfeita pra essa receita.
    Só não esqueça de usar um tabuleiro ou forma de alumínio
    por baixo da de ssilicone pra facilitar colocar e retirar do forno.

    Um beijo!

    ResponderExcluir

Pin It button on image hover