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19/09/2015

rocambole de maçã e caramelo (raw, vegano, gluten-free, lactose-free)


Confesso que cai de amores por sobremesas cruas ou "raw". Feitos só com ingredientes de verdade, cheio de nutrientes e sem açúcar refinado, esses doces são uma mão na roda pra quem não vive sem açúcar como eu.

E se você evita glúten, lactose ou é vegano, essas delícias foram feitas pra você também.

Parece bobagem se preocupar tanto com a qualidade dos alimentos que você consome, mas uma vez que você descobre o quão bem seu corpo pode se sentir com algumas mudanças simples nos seus hábitos, esse se torna um caminho sem volta.

Esse rocambole é bem fácil de fazer. Só requer que você tenha um processador de alimentos. E os ingredientes, é claro! Anote aí:


Rocambole de Maçã e Caramelo (raw, vegan, gluten-free, lactose-free)

Ingredientes:

Massa
1/2 xíc. de castanha do Brasil
1/2 xíc. de amêndoas
1/4 xíc. de gergelim branco torrado
1/4 xícara de farinha de linhaça
60g de tâmaras secas
1 colher de sopa de manteiga de amendoim integral
1 colher de sopa de mel (OU xarope de agave)
1 colher de sopa de adoçante natural (estévia ou xilitol)

Recheio
2 maçãs
150g de tâmaras secas
50g de uvas passas brancas
1 colher de sopa de mel (OU xarope de agave)
1 colher de sopa de manteiga de amendoim integral
1 colher de sopa de adoçante natural (estévia ou xilitol)
1 colher de chá de essência de baunilha
suco de meio limão

Preparo:
1 - Deixe as tâmaras de molho em água quente por 30 minutos. Para a massa é só colocar todos os ingredientes no processador junto com parte das tâmaras já hidratadas. Bata até se formar uma farofa homogênea. Vá acrescentando aos poucos a água em que as tâmaras ficaram de molho até que você consiga uma massa similar à uma massa de cookie (umas três colheres de sopa);
2 - Estique a massa em um filme plástico como na foto e reserve;
3 - Prepare o recheio descascando as maçãs e processando com o restante dos ingredientes. Espalhe sobre a massa aberta;
4 - Enrole o rocambole com a ajuda do filme plástico. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira, desenrole o filme plástico e corte em rodelas. Polvilhe com canela e um pouco de gergelim.



Esse é o tipo de sobremesa saudável que realmente satisfaz. Ela é doce o suficiente para que você sinta que está comendo algo gostoso mas sem o peso na consciência. Pode fazer! Você vai amar!

Um ótimo fim de semana!

Bon appetit!

2 comentários:

  1. Eu tb adoro estas sobremesas crudívoras :)
    e tu fazes sempre umas tão apetitosas .....
    esta está de babar :D
    bj
    sara

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    Respostas
    1. Obrigada Sara! Você sempre tão delicada nos seus comentários...
      Um beijo!
      Renata.

      Excluir

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